?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На полноценный пост не хватает ни времени, ни слов. Поэтому суровый лытытбыр без малейших литературных связей.
Стала осознавать, что дети растут. Макс мне уже по плечо (а летом был еще по грудь!) - и, должно быть, уже скоро совсем вырастет и будет рад, когда его оставят в покое. Поэтому внезапно совместные выходные стали драгоценностью - вдруг их уже осталось немного, а я еще и не накайфовалась всласть? Придумали вот всей семьей ходить в бассейн: на группу для каждого ребенка не хватает ни денег, ни времени, а тут за один час счастливы все, включая родителей (которые вдруг чувствуют на месте спины не только недоумение, но и мышцы!). С ними здорово просто сидеть дома (хотя да, иногда тянет забиться в ванну со словами "меня не трогать!"), и ходить в кино, и гулять, и... Спасибо, Господи, что они Есть.
Алендель бурно развивается, по пути питаясь нашими нервами и терпением, но демонстрируя удивительную радость бытия и успехи. То арабеска таки получилась (это когда нога поднимается в шпагате, но стоя и вверх), то сову научилась рисовать, то на английском зачет единственная из группы получила (дада, у них на подготовке к школе зачеты. По английскому. Дорогая мама, да).
Очень грущу, что груз связки вина-виноватость-обида никак не скидывается. Мама по-привычке (не со зла, но все-равно тяжело) надо и не надо либо виноватит, либо обижается. Тут мне хочется просто выть на луну, но чо ее пугать попусту - продолжаем работу над собой. Пытаюсь защитить детей, но это хреново выходит, потому что виновачу маму. Эх елки, психотерапевтов бы годных армию в доступ, вот зажили бы, а!....
В школе энтузиазм слегка поутих - тяжело сталкиваться с неоправдавшимися ожиданиями и тем, что можно - но не нужно - пафосно назвать "неблагодарностью" - но и оттуда уже вроде есть сияющая тропинка обратно, в радость.
С друзьями по-разному. Но есть. См. пункт "драгоценность" - это туда же.
Да и вообще жизнь, извините за банальность, прекрасна в своем многообразии. И даже в желании забиться в ванну - есть от кого забиваться, есть куда, есть зачем!! Не всем так везет.