?

Log in

No account? Create an account

Что хотел сказать Автор

На днях снова ощутила настоятельную, буквально физическую потребность переслушать тов. Э.Л.Вебера на предмет Jesus Christ Superstar.
Первое потрясение - я дозвуквенно помню ту версию, которую слушала в детстве. До интонаций и пауз. Любая другая версия, даже в исполнении тех же актеров, меня приводит в глубокую фрустрацию. Они дышат не в том же месте - аааа!
Полдня искала Ту Самую. Нашла.
Второе потрясение. До меня внезапно дошел смысл притчи о блудом сыне. А также почему Христос так трепетно относился к Марии Магдалине.
Потому что что неушедший сын, что апостолы большей своей частью - они и так уже были приличными людьми. Вклад Христа (отца) усилил их моральные качества, но не менял их качественно. А в случае с Марией Его пример оказался настолько сильным, что она смогла повернуть резко направо, когда до этого мчалась под откос. Т.е. она символизирует, насколько сильным могут быть Его слова. И все_было_не зря!
А почему меня проняло? Потому что у меня похожие ощущения, когда я вижу результат своих усилий в прежде непонимавших что-то учениках. "Йеху, он таки понял про Past Simple!!!". Когда точно знаешь, что это не заслуга репетиторов, а твоя и вот этого конкретного ребенка. До которого наконец дошли твои слова. И то, что ты спела-сплясала-нарисовала, оказалось достаточно сильным, чтобы пробить плотину непонимания.
(Вот так учитель начинает сопереживать Иисусу Христу. Профдеформация такая профдеформация!)

Nov. 7th, 2016

Прокрастинация одолела меня. Третий день моя творческая личность оказывается где-то глубоко внутре, где-то рядом с неонкой, а наружи - невнятная засыпающая на ходу мамашка (ЗХМ) с мечтой "дайтепомеретьспокойно". Когда все наконец разлягутся и заснут, мамашка пытается вызвать из глубин творческую личность (ТЧ). Но ТЧ уже тоже разлеглась и заснула, и ее хватает только чтобы наоткрывать, например, симпатичных ссылок в контакте типа "1001 языковых игр" и "Игрушки своими руками", но осознать суть и вникнуть в смысл - это уже ни одной из личностей не под силу. Открыв ссылки, ТЧ успевает дать директиву ЗХМ "ссылки не закрывать - потом просмотрим!" - и засыпает дальше. Браузер уже неделю не закрывается и похож на сумасшедшего ежика: везде эти открытые "на будущее" закладки с кучей, надо полагать, волшебных идей.
Осталось добудиться эту скотину, ТЧ. И отправить ЗХМ на ее место.

Лытытбыр

Из сложностей - Макс никак не срастается с музыкалкой. Отторжение на клеточном уровне ). Все экспертные мнения от "бросайте мучить ребенка" до "дотолкать до промежуточного результата, чтобы не закрепить модель "не получилось - делать не стал" собрала, теперь осталось успокоиться и принять собственное решение. ААААААА.\
Из грустностей - муж умудрился где-то подхватить вирус и болеет. Ждем, когда полягут остальные (со вздохом).
Из красивостей - Алендель открыла вечером словарь. Спросила у меня "а это что за буква? а это?" - и прочитала первые несколько страниц. Моя в шоке.
Из радостей - завтра опять понедельник и школа.
Редко грешу перепостами, но тут ржу прямо.
Оригинал взят у entre_2_mondes в Религиозный анекдот от французов
Ходит по французскому твиттеру, изначально опубликован вроде бы на сайте "Webpédagogique".Перевод мойCollapse )

10 лет

...10 лет назад мой Ангел дотолкал-таки нас друг до друга.
Это не 10 лет - это совсем другая жизнь. В которой в итоге я чувствую себя состоявшейся и счастливой. Где мы нашли не только друг друга - а каждый нашел в итоге себя.
Это не всегда просто - элемент борьбы и хаоса присутствует - но это не мешает ценить и сохранять то ценное, что не меркнет. Например, его борщ!! В жизни такой не сварю. И детские сказки на ночь. Что муж курит перед их рассказом, хотела бы я знать?! И фирменное чувство юмора. После нескольких выходных, где я тупо уходила спать, оставив мужа с детьми, он к концу 9го года совместной жизни уже просто ласково говорит "ты не Мила! Ты Соня! Так всем и передай!" - и идет играть с детьми.
Завтра все мы четверо, включая Аленку, в садике, смогут сказать "да мы вчера накидались за юбилей семьи". Шары в боулинге - это вам не фунт изюму да и не докинешь его до цели. Удивительно гармоничное - для нашей семьи - оказалось занятие.
Наша жизнь, конечно - это мир компромиссов и противоречий (гордо оглядываюсь - каково, в полночь после работы и боулинга, вспомнить такие длинные слова, а?! а?!). Но все-равно - это лучшее, что могло с нами случиться. (Особенно если смотреть на детей)).
Дорогой Ангел, спасибо.

Sep. 20th, 2016

Я сегодня видела образец оптимизма: паучок сплел паутину прямо на пассажирском сиденье, рядом с водительским - моим. Успел же за ночь, ты гляди, - удивилась я (я обычно-то насекомых в машине не развожу и пауков боюсь до дрожи). И главное же сидел, ждал кого-то! (как бы ему намекнуть, что он один такой смелый с дачи эмигрировал?).
В итоге высадила его в парке на дерево. Пусть уже поймает кого.
А еще я неделю существую в режиме "тишины хочу, но не могу". Голоса нет, причем чем дальше - тем нетее. А говорить надо. Более того - надо петь!! Потому что на носу турслет, мои замечательные тинейджеры могут почти все - это натуральный фейерверк идей и радости. Но без указующей роли партии идеи, как и положено фейерверку, разлетаются по небу без всякого следа. Нужна указующая роль, чтоб ее. А ее шепотом не слышно (потому что фейерверк еще и громкий).
Зато вот муж меня натурально спасает. То выспаться дает, то ужин приготовит. Эх, вот если бы еще сольфеджио и ф-но с Максимом согласился поделать.... (робко мечтаю))).
Ребенки растут как-то внезапно. Я помню свое удивление, когда заснул Лялечка-младенец, а проснулся - Мальчик. Что с ним за полчаса случилось - я не знаю, но ощущение это было: все, не лялечка, а мальчик, прыжком.
Первого сентября похожее ощущение: я ВДРУГ увидела Подростка. Еще далекого такого, но уже машущего лапой, типа, я скоро буду!
Космические чувства...

Aug. 27th, 2016

Нет, два месяца не работать - это чересчур. Я отвыкла вставать раньше 10 и всерьез не могла вспомнить, где у меня будильник. Не говоря уже о том, что руки чешутся уже наконец поработать))).
В первый же день прибежали мои ребята из класса помочь поднять стулья (а то они нам достались из началки, и какой-нибудь мальчик ростом 190 см на них смотрится комично). Мой внутренний мир скачет от радости )).
Вообще лето такая странная штука: вроде его много - и планируешь кучу дел и развивающих занятий. А потом бац - и 25 августа, а из успехов - только загорелые физиономии. Одна радость - сломалась магнитола в машине (муж философски заметил, что он опасается моих радостей) и у нас организовался стихийный семейный хор. Ну т.е. чтобы детей как-то занять сначала в качестве радио была я, а потом они выучили программу и радио стали мы.
Хит-парад состоял в итоге из:
"Два монастыря"
"Катюша"
"Крылатые качели"
"Прекрасное далеко"
еще куча каких-то песен, но на первом месте зажигала песня
"Собачья любовь", где в припеве выступающие изображали собак в обострении.
Короче, организатор досуга из меня, конечно, мог бы быть и лучше, но дети довольны. И я не уверена, что буду чинить магнитолу.
Откопала сегодня свой песенник 15-летней давности. Ну там, Земфира, Зимовье зверей, БГ, поход - ничего особенного. Показала Василисе - она пролистала, говорит "так а что, мы это сейчас все и поем на турслетах".
Надо ж, елки! А я то уже собралась было мох древности с ушей удалять - а он не пророс еще!

Aug. 17th, 2016

Вчера Василиса, в рамках борьбы с домашним заданием, стала рисовать новый объект - собор свв. Симеона и Анны. Вот уж тут как накатило на меня - так накатило ))). 13 лет певческой карьеры! Первая, по сути, оплачиваемая работа! Да все первое, включая жениха.
В итоге бедный юный падаван (это мы наконец придумали, как ее, Василису, называть. Ребенок - уже поздно, подросток - обидно, взрослый - рано. Падаван (юный) - в самый раз) была вынуждена слушать мои мемуары про быт и нравы певчих начала 21 века.
А сегодня дети впервые приняли участие в теологическом споре. Ну т.е. впервые услышали "Бога нет, и что вы время зря по вечерам тратите - молитесь?" от подружки по даче. И мне пришлось напрягать весь свой мозг и толерантность на предмет мирного разруливания религиозных разногласий. С ума сойти, я и забыла об их существовании вообще!